В Камешковском районе заживо сгорела 5-летняя девочка. Осужден ее отец

Жителю Камешковского района 36-летнему Дмитрию Чикалову пришлось ответить за свою безответственность. Оставленная дома одна без присмотра его 5-летняя дочка сгорела заживо. Из-за неисправной проводки в доме начался пожар, и маленький ребенок самостоятельно спастись не смог. Чикалов признан виновным по статье – причинение смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, в деревне Плясицыно  Камешковского района в доме родственников проживала семья с 5-летней дочкой. Недавно эти люди приобрели свой дом в этой деревне и делали там ремонт.

Утром 6 ноября мама девочки уехала на работу, а отец , оставив 5-летнюю дочь одну ушел из дома. Вернувшись в 11 часов домой, мужчина вновь ушел — на сей раз к знакомым в гараж. Девочка на длительное время снова была предоставлена сама себе. Наконец, в 17:25  отец подошел к дому, но было уже поздно — дом горел. Он попытался проникнуть внутрь через дверь, а потом через окно, но не смог — огонь в одноэтажном деревянном доме распространился мгновенно. Когда пожарные потушили огонь, в доме было обнаружено сильно обгоревшее тело ребенка.

Сначала предполагалось, что маленькая девочка, оставшись одна могла взять ради игры спички или зажигалку. Но по результатам пожарно-технической экспертизы было установлено, что пожар в доме возник из-за неисправной электропроводки. Отсюда становится очевидным, что если бы отец находился дома, девочка бы была вне опасности,что в случае присутствия в доме взрослого человека, жизнь маленькой девочки была бы вне опасности.

Родственники этой семьи не понимают, почему отец так надолго ушел из дома и оставил дочку в условиях опасности на длительное время без присмотра взрослых. Никогда ни знакомые, ни родственники, в случае необходимости, не отказывались присмотреть за ребенком.

Руководство муниципального предприятия “Благоустройство” города Суздаля, где работает горе-отец оказала  маме погибшей девочки посильная помощь. За поведением осужденного установлен усиленный контроль, ему объявлено порицание.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий