В Кольчугино будут судить диспетчера “скорой” за отказ принимать вызов

В Кольчугинский районный суд направлено обвинительное заключение прокуратуры по делу диспетчера скорой помощи Натальи Аверкиной. Как считает Владимирская прокуратура, по вине работника умерла женщина, которая так и не дождалась приезда медицинских сотрудников, потому что вызов не был принят.

Как сообщало ранее Следственное управление СК по Владимирской области, инцидент произошел 31 декабря 2016 года около 20.30. Жительница дома на ул. Поселок труда, выходя из подъезда, обнаружила лежащую на земле женщину, которая была в плохом состоянии. Она тут же позвонила в «скорую» Кольчугинской ЦРБ и попросила прислать бригаду. Диспетчер Наталья Аверкина сообщила ей о отсутствии свободных машин, нехватки кадров и загруженности по вызовам. Как стало известно позднее, она как минимум два раза могла направить врачей к умирающей.

Около девяти вечера жительница дома, возвращаясь из магазина, вновь подошла к женщине, увидела соседа и попросила помочь занести ее в подъезд. «Скорая» не приезжала. Как считают эксперты, женщина умерла в  22 часа 27 минут в подъезде дома от переохлаждения организма.

Прокуратура обвиняет диспетчера в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По этой статьи ей может грозить до трех лет лишения свободы. Сама же диспетчер свою вину не признала.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий