В Кольчугино руководитель офиса “Сбербанка” получила реальный срок за кражу денег клиентов

Руководителю офиса Владимирского отделения ПАО “Сбербанк России”  в Кольчугино Владимирской области избежать наказания не удалось. За то, что она снимала деньги со счетов вкладчиков данного банка  и  использовала их в своих интересах Кольчугинский городской суд вынес приговор – лишение свободы сроком на 2 года и 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По сообщению Прокуратуры Владимирской области, следствием и судом было установлено, что 28-летняя Елена Ашина, работая руководителем дополнительного офиса Владимирского отделения ПАО «Сбербанк России”, в августе-сентябре 2015 года имела доступ к персональным данным клиентов. Ей удалось ввести в заблуждение подчиненных и оформить на пожилых клиентов банка, которые имели банковские вклады с длительным сроком хранения,  дебетовые неперсонализированные карты Сбербанка России «VISA Electron Momentum». Так она поступила со счетами 5 пенсионеров.

Далее мошенница сняла деньги со счетов 3 пенсионеров и перевела их на оформленные на них дебетовые карты. С них снять часть денег и забрать их себе злоумышленнице не представляло никакого труда. Остальную часть сняло  и передало ей лицо, которое было не в курсе преступных замыслов Ашиной. Таким образом, она сумела похитить со счетов потерпевших – 395 тыс. рублей. Всего в планы мошенницы входило ограбить 5 пенсионеров, путем снятия с их счетов 1 миллиона 273 тысячи рублей.

Ашина вину свою не признала. Ее адвокат настаивал на оправдательном приговоре. Но Кольчугинский суд остался непреклонным и вынес Елене Ашиной суровый приговор – 2 года и 8 месяцев, вычеркнутые из жизни  колючей проволокой. Она признана виновной по статьям – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном и значительном размерах.

В пресс-службе Волго-Вятского банка ПАО “Сбербанк” сообщили, что “факты мошенничества вскрылись в ходе внутренней проверки. Сотрудница Ашина была уволена из банка в сентябре прошлого года. Ущерб клиентам возмещен в полном объеме. До вступления приговора в законную силу наложены ограничения на распоряжение имуществом Ашиной в целях  возмещения ущерба банку в рамках гражданского иска”.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий