В Коврове не давали квартиру женщине с онкозаболеванием

 

 

 

Администрация города Коврова отказала нуждающейся в улучшении жилищных условий женщине, несмотря на  имеющееся у нее заболевание. Прокуратура города взяла это дело под личный контроль.

Как сообщает Прокуратура по Владимирской области, в ходе проверки, проведенной прокуратурой города Коврова , выяснилось, что инвалид первой группы по онкозаболеванию 25-летняя местная жительница проживает в квартире своих родителей с пятилетним сыном. Также на этой жилплощади размером 47 кв.метров живет ее сестра со своей семьей. Общее число  проживающих здесь – 6 человек.

Женщине, имеющей 1 группу инвалидности по онкозаболеванию, учитывая состояние ее здоровья, нельзя проживать совместно с другими людьми. Она много раз обращалась в администрацию города с просьбой предоставить ей жилье, но постоянно натыкалась на отказ. Жилищная комиссия признавала эту семью вполне обеспеченной и по этой причине женщину отказывались считать нуждающейся в жилплощади. При этом совершенно не учитывался тот факт,что независимо от материального положения, закон устанавливает льготный порядок улучшения жилищных условий инвалидам, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.

После проведения всех соответствующих проверок, прокурор города Коврова обратился с иском в суд, с целью признать незаконным отказ администрации  в признании,что данный человек нуждается в жилом помещении. Данный иск был рассмотрен и удовлетворен.

Подчиняясь решению суда, жилищная комиссия города Коврова вновь рассмотрела этот вопрос и признала женщину нуждающейся в жилье. Предоставление жилплощади  взято на контроль городской прокуратурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий