В Коврове осужден водитель по вине которого погибли три человека

12 мая 2019 в Ковровском районе на 250-м километре трассы М-7 произошли три ДТП. Водитель одной из машин, попавших на этом месте в аварию, признан виновным в нарушении правил дорожного движения , повлекшим смерть 3 человек.

Напомним, что 12 мая 2019 года на 250-м километре трассы М-7 произошли одно за другим три ДТП. В тот злополучный день из фуры Scania, ехавшей в сторону Нижнего Новгорода, выпало шесть емкостей, наполненных мыльным веществом. Они упали на встречную полосу.  Первой в ДТП попала Kia Rio , не сумевшая избежать столкновения с этим грузом. Пострадали 5 человек.

Далее мыльная жидкость растеклась по дороге. Через 5 минут после первой аварии произошла вторая. Автомобиль Kia Sportage перевернулся, вылетев в кювет. Водитель не справился с управлением. Пострадал 1 человек.

Через 25 минут после этого произошла третья трагедия на этом месте. Водитель Audi A4 врезался в автомобиль Scania, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП погибли три  человека. В отношении водителя – 21-летнего уроженца Республики Татарстан, было возбуждено уголовное дело.

фото УМВД по Владимирской области

Ковровский городской суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП. Водитель Audi A4 признан виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло смерть его пассажиров. Было установлено, что вечером 12 мая 2019 года 21-летний водитель, имевший стаж вождения не более 3 месяцев, ехал из Москвы в Казань. Скорость движения автомобиля была более 105 километров в час. В автомобиле находились пассажиры – две несовершеннолетние девушки и два 19-летних парня.

На 250 километре автодороги “Москва-Нижний Новгород” водитель Ауди не обратил внимание на аварийные знаки, выставленные водителями автомобилей, попавших в ДТП здесь незадолго до этого. Проигнорировал молодой человек и стоящий автомобиль ГИБДД с включенным проблесковым маяком. Он не сбавляя скорость, не выбрав безопасную дистанцию, врезался в автомобиль «SCANIA» с полуприцепом «KPOHE SD», который со скоростью 30 километров в час ехал на этом опасном участке пути впереди него.

Последствия этого ДТП оказались трагическими. От полученных травм скончались три пассажира Ауди – две девушки и парень.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области, обвиняемый пытался на суде оправдаться тем, что смертельное ДТП произошло из-за предыдущей аварии, в результате которого на проезжей части был разлит мыльный раствор. Эта версия была отвергнута стороной обвинения – показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и видеозаписью регистратора патрульного автомобиля.

Обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбываением в колонии-поселении. Суд также частично удовлетворил два иска потерпевших. Осужденному предстоит выплатить по 1 миллиону рублей каждому.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий