В Меленковском районе директор школы имела судимость за тяжкое преступление

В Меленковском районе директором средней образовательной школы работала Надежда Чернова, имеющая за плечами судимость за совершение умышленного тяжкого преступления.

По сообщению пресс-службы прокуратуры по Владимирской области, в ходе прокурорской проверки было установлено, что директор Дмитриевогоской средней образовательной школы Меленковского района ранее имела судимость за совершение умышленного тяжкого преступления. В 2011 году в ТК РФ были введены нормы, ограничивающие право на работу с несовершеннолетними.  Чернова не имела права занимать в школе любую должность, тем более, руководящую.  Если выясняется, что человек привлекался к ответственности по статье УК РФ – его должны уволить, несмотря на то, что на момент приема на работу никаких ограничений не было.

Когда в Меленковская прокуратура в ходе проверки вскрыла данный факт, в адрес  управления образования администрации Меленковского района прокурором было внесено представление. Чернова с занимаемой должности была уволена.

В апреле этого года “Молва 33” писала, что директор Дмитриевогорской средней школы Меленковского района Владимирской области Надежда Чернова похитила 4 тысячи рублей, предназначавшиеся на выплату педагогу этой школы в качестве компенсации расходов по оплате коммунальных услуг. Уголовное дело по данному факту рассматривалось  в Меленковском районном суде. Надежда Чернова обвинялась  по статье — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения.

Прокуратура Владимирской области сообщала, что в ходе расследования удалось установить, что Чернова в марте 2015 года получила в администрации Меленковского района около 4 тысяч рублей. Деньги она должна была передать педагогу этой школы. Но директор решила поступить по другому — деньги  присвоила и потратила на собственные нужды. А для того, чтобы никто не узнал о содеянном, она расписалась в ведомости о получении денежных средств вместо учителя. Вину свою она тогда признала и даже возместила потерпевшей ущерб.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий