В Меленковском районе от африканской чумы погибли 84 кабана

В Меленковском районе продолжается борьба с африканской чумой свиней. Несмотря на принятые меры, обстановка на территории района не стабилизировалась. Вирус АЧС был обнаружен и в деревне Пичугино.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области, на состоявшемся 5 июля заседании областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, обсуждался вопрос о сложившейся ситуации в деревне Пичугино Меленковског района. Там был обнаружен вирус АЧС.  Напомним, что сначала данный вирус был обнаружен в результате проведенной экспертизы проб биоматериала трупов диких кабанов, обнаруженных в Синжанском охотугодье Даниловского сельского поселения Меленковского района. Вирус был выявлен 25 июня. С тех пор из 90 кабанов погибли от вируса 84, а 6 оставшихся были застрелены. Все меры безопасности были приняты вовремя – трупы кабанов сожжены в специально отведенном месте.

Несмотря на все принятые меры, уже 1 июля на территории деревни Пичугино Меленковского района был обнаружен вирус африканской чумы среди домашних свиней. Теперь в Пичугино будет организован убой животных бескровным способом с обязательным отбором проб биоматериала. Туши домашних свиней в данной деревне рекомендовано уничтожить и провести дезинфекцию мест отстрела, разделки и сжигания. Запретить перемещение людей любым видом транспорта и установить соответствующие указатели, запретить вывод и вывоз, а также ввод и ввоз животных всех видов. Обязательно провести разъяснительную беседу среди населения об опасности вируса АЧС.

Надо также помнить, что африканская чума свиней опасности для человека не представляет. Употреблять в пищу свинину безопасно – вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. KATS

    новая утка под названием Африканская чума – так столичные мясо-перерабатывающие заводы решили “придушить” частный “встающих на ноги” фермерский бизнес России.
    Фермер не поедет сдавать мясо в большой город за 50 руб., за кило, ему проще и выгоднее продать его соседу за 200 руб. за кило, да и сосед больше доверяет соседу.
    Таким образом Крупные столичные мясо-перерабатывающие заводы лишаются поставщиков и покупателей!!!
    А еще нынешняя
    Колбаса из “импортной кенгурятины” нашпиговывается усилителями вкуса, что полностью отключает вкусовые рецепторы и человека можно накормить дешевым “барахлом” с химией вызывающей эндокринные болезни, лечение которых серьезно опустошает наши карманы. А это прибыль для крупных фармакологических компаний.
    Вот и решили два “глобализатора” задушить на корню “маленькую свинку” пока она плавно не “открыла глаза” гражданам, что здоровая пища залог здорового образа жизни – а здоровый образ жизни обанкротит “глобализаторов” мяса и лекарств, чем завалены полки магазинов и аптек. А вот данные о фермерах им предоставила недавняя “сельхоз-перепись”!!!

    Ответить