В Муроме “черные риэлторы” убили двух женщин из-за квартир

По данным владимирского следственного комитета, совершившая несколько зверских преступлений группа “черных риэлторов” из Мурома, наконец, предстанет перед судом.

Перед законом по статьям за мошенничество, убийство, вымогательство предстанут местные жители – 30-летняя Наталья Шмелева, 35-летний Сергей Шмелев, 52-летняя Алла Долова и 32-летний Михаил Большаков.

Начали преступную деятельность супруги Шмелевы в 2009 году. Они решили, что будут незаконно продавать квартиры граждан и завладевать их деньгами. В 2010 году парочка привлекла к своему “бизнесу” Долову и ее сына Большакова. Квартет объединился на почве неуемной жажды денег и пристрастию к наркотикам.

Признанным лидером этой криминальной четверки стала Шмелева. Именно она, так ловко представляясь опытным риэлтором, искала граждан с неблагополучной судьбой. Одиноких людей , алкоголиков, граждан с низким социальным статусом. Затем втирались к ним в доверие и группировка продавала их квартиры через знакомых юристов. Гражданам подыскивали временное жилье и убеждали , что  это есть их постоянное место жительства. Квартиры продавались, люди оставались  на улице, а преступники завладевали денежными средствами. Если следовали претензии со стороны потерпевших, “черные риэлторы” запугивали их, говоря, что они являются муромскими криминальными авторитетами.

Но находились люди, которые начинали осознавать, что происходит на самом деле. Таких ждала более страшная участь. Шмелева планировала убийства неугодных. Так в 2010 году убили сначала 32-летнюю женщину, переселенную в общежитие и лишенную квартиры. Шмелев и Большаков вывезли ее в лес и там убили ударом лопаты по голове. Аналогично расправились и с 50-летней жительницей Мурома.

С 2009-2013 годы преступниками было совершено 7 тяжких преступлений. Шмелевы и Большаков были заключены под стражу. Вину из всей четверки признала только Долова.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий