В Муроме психически нездоровая женщина избивала людей и оскорбляла полицейских

В Муроме психически нездоровая женщина избивала людей и оскорбляла полицейских.

40-летняя жительница Мурома обвиняется по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ – грабеже, публичном оскорблении представителя власти, применении насилия в отношении супруги представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей , дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества. Список этих противоправных поступков, наверняка бы. продолжился, если бы данной гражданкой не заинтересовались правоохранительные органы. Оказалось, что дама эта невменяема и весьма опасна для общества. Заключением комиссии экспертов у женщины констатировано хроническое психическое расстройство, в связи с чем она признана невменяемой и была изолирована от общества.

Пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области сообщает, что в ходе расследования преступных деяний жительницы Мурома, выяснились следующие подробности ее неадекватного поведения. Началось все 28 сентября 2015 года, когда в квартиру к обвиняемой позвонила девушка-курьер из рекламного агентства. Она предложила, открывшей ей дверь хозяйке,  приобрести предметы бытовой и кухонной утвари. Со словами “Это что – подарки?”, хозяйка квартиры выхватила из рук курьера товары и захлопнула дверь. Девушка начала звонить в дверь и требовать вернуть ей ее вещи. В ответ на это, обвиняемая  избила потерпевшую деревянной палкой.

Девушка-курьер немедленно обратилась в полицию. 1 октября 2015 года участковый и потерпевшая пришли по месту жительства обвиняемой. Полицейский предложил ей дать объяснение по поводу произошедшего. Разъярившись, женщина начала плевать в сторону курьера и обзывать последними словами участкового. Все это происходило на глазах ее 8-летней дочери.

5 октября 2015 года, провожая дочь в школу, жительница Мурома встретила супругу участкового, которая так же отводила в школу ребенка. Не владея эмоциями, обвиняемая с криками и оскорблениями накинулась на потерпевшую и схватив ее за волосы, несколько раз стукнула  головой о деревянный забор. Снова при разборках присутствовали дети. Они кричали и плакали.

На этот раз ее задержали и по судебному постановлению изолировали от общества. Но и в следственном изоляторе женщина не успокоилась. Находясь там в декабре 2015 и в январе 2016 года, она неоднократно набрасывалась на сотрудников УФСИН. Постановлением суда от 15 августа 2016 года подследственная была переведена в психиатрическую больницу.

Как было выяснено, неадекватное поведение женщины началось с начала 2000-х тысячных годов, как следствие перенесенной травмы головы. К специалистам она тогда не обратилась, а лечилась самостоятельно. В марте 2015 года ее лишили родительских прав на старшую дочь, а после последних событий опекуном младшего ребенка стала бабушка.

По мнению экспертов женщина является невменяемой и способна причинить вред окружающим, поэтому она должна быть отправлена на принудительное лечение в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий