В Муроме у многодетной матери забрали троих детей

В Муроме у многодетной матери забрали троих несовершеннолетних детей и поместили в социально-реабилитационный центр. Прокуратура Владимирской области провела проверку по факту ненадлежащего исполнения женщиной ее родительских обязанностей.

Прокуратура Владимирской области по поступившему сигналу организовала проверку условий жизни детей в одной из муромских многодетных семей. По информации, полученной прокуратурой, трое детей из данной семьи – два брата и сестра (10, 9 и 6 лет) 21 июня 2020 года вечером были одни на улице и купались в луже. Кроме этого, дети якобы собирали металл и сдавали его в скупку, чтобы заработать на еду.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что женщина с тремя детьми проживает в двух комнатах. Отец детей умер в апреле 2020 года. Живет семья не в луших условиях. В доме, ранее являвшимся  общежитием, нет горячей воды, душевых и ванных комнат здесь тоже нет. На каждом этаже в общем пользовании жильцов находятся кухни и туалеты. Комнаты, где проживают женщина с детьми требуют косметического ремонта. Городская прокуратура направила информацию в администрацию Мурома для постановки семьи на учет, как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Как было установлено, данная семья с 2010 года состоит на учете в Едином банке данных социально-ребиалитационного центра Мурома, как находящаяся в социально-опасном положении. По заявлению матери дети ежегодно помещались в приют села Булатниково.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимиркой области, что касается матери, то она постоянной работы не имеет. В связи с этим, прокуратура проверила и Центр занятости населения Мурома. С 24 июня женщина была трудоустроена.

Было выяснено, что профилактических мер в отношении данной семьи не проводилось с марта 2020 года. Только после вмешательства прокуратуры матери был разъяснен порядок получения социальной поддержки в период коронавируса, а также как оформить пенсию по потере кормильца. На данный момент денежные пособия на детей в возрасте до 16 лет были перечислены матери. Производится оформление пенсии.

Руководителям органа опеки и попечительства округа Муром и Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних городской прокуратурой внесены представления. То, что дети купались в луже и искали металл с целью заработать деньги на еду, подтверждения не нашло. В данное время они изъяты  и помещены в учреждение соцобслуживания.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий