В Муроме за гибель слесаря ответит мастер

В сентябре этого года в Муроме погиб слесарь МУПА. Его придавило внезапно осыпавшейся землей во время прокладки канализационных труб. Судить за смерть рабочего будут мастера ремонтно-строительной службы МУП «Водоканал»  61-летнего Виктора Трифонова. Он обвиняется по статье – нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе расследования удалось установить, что 1 сентября 2016 года бригада рабочих занималась строительными работами по прокладке и ремонту ливневой канализации от улицы Куликова до парка отдыха имени Гагарина. В день трагедии шли работы по укладке в траншею труб и подключение их к центральной сети. 36-летний слесарь вместе с другими рабочими спустился в траншею глубиной 2,6 метра. Совершенно неожиданно в грунте образовалась трещина и произошел обвал земли. Потерпевший выбраться не сумел, его придавило землей. Он погиб на месте от сдавления грудной клетки, сопровождающейся механической  асфиксией.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, при выяснении всех обстоятельств гибели рабочего, следователь и специалисты пришли к единому мнению о недобросовестном  отношении мастера ремонтно-строительной службы к своим обязанностям. Им не были выполнены обязательные требования безопасности проведения земляных работ. Виктор Трифонов не проверил состояние откосов и не установил крепления в траншее. Это и привело к страшной трагедии.

Обвиняемый вину свою признал полностью и сообщил, что не дал распоряжение об укреплении грунта. Он пояснил это тем, что «ребятам так было удобнее работать». Он извинился перед семьей погибшего и возместил моральный и материальный ущерб. Дальнейшую  судьбу  Трифонова будет решать суд.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий