В разборку следователей и Орловой включился Филиппов

Предприниматель Александр Филиппов высказал свое мнение о словах губернатора Владимирской области Светланы Орловой о возбуждении уголовного дела против бывшего главного полицейского Владимирской области Сергея Губарева.

Напомним, что Светлана Орлова, выступая перед журналистами на торжественном мероприятии в честь Дня полиции, заявила, что она «глубоко уверена, что без денег «коммунального спрута» не произошло бы этой истории, что случилась с Сергеем Викторовичем».

В конце сентября 2015 года в отношении главы УМВД по Владимирской области Сергея Губарева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его отстранили от должности начальника владимирской полиции и поместили под домашний арест.

Филиппов считает, что в заявлении Орловой присутствовала “глубокая уверенность”, что уголовные дела в нашем регионе имеют заказной характер.

“В своей речи губернатор даже не предполагает, а напрямую утверждает, что в деле Губарева может быть корыстная заинтересованность следователей”, – комментирует ситуацию предприниматель. И в этом опальный бизнесмен доверяет губернатору. После этого он делает вывод, что и дела против него “имеют отчетливо заказной характер”.

Напомним, что накануне вечером следственное управление опубликовало деловую переписку с пресс-службой губернатора, в которой старший помощник руководителя СУ Ирина Минина обращается с просьбой объяснить слова Орловой.  Ей ответила председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова. Среди прочего она сообщила, что высказывание губернатора о Губареве не имеет никакого подтекста.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Андрей

        Басня “Орел и Червяк”

    Орел летел из поднебесья, 
    увидел дуб, спустился вниз
    и вдруг заметил, что на ветке червяк на листике повис…

    Орел был важен и чванлив,
    не признавал другого рода.
    Червяк был родом не из птиц,
    так скажем из “простого” был народа…

    Поэтому Орел был удивлен, 
    когда Червя на ветке вдруг увидел он…
    Орел, нахмурив бровь сурово,
    Червя спросил…ну то есть молвил слово:
    “ты как на дерево попал, чудак?
    Без крыльев не попасть сюда, никак… 
    И, быть здесь не положено простолюдину, 
    высокой должности ты не займешь по чину…”. 

    Червяк за словом не полез в свои штаны (на нем и брюки были не видны):
    “мне крылья ни к чему и не зачем летать, везде я проползу, на сложности плевать…  Да, я хотел бы должность высшую занять…”.

    Мораль в рассказе на виду – 
    иной вползет в любую щель или дыру…

    Орел конечно вряд ли тронул бы червя, но в жизни все бывает, господа… 

    Ответить