Девушку из США внезапно начала беспокоить аллергия на почти все продукты из-за редкого заболевания, сообщает “New York Post”.
У 24-летней Кэролайн Крэй из Массачусетса необычные симптомы возникли в 2017 году после употребления мороженого, что привело к анафилактическому шоку. Позже девушка столкнулась с тяжелыми аллергическими реакциями после употребления хлеба, риса, бобов и пиццы, что привело к пребыванию в отделении реанимации на 12 дней. Врачи предполагали, что аллергия на пищу пройдет за пару месяцев и выписали рекомендации и лекарства.
Однако через некоторое время состояние девушки ухудшилось, и только спустя 10 месяцев медики обнаружили, что причиной ее тяжелого состояния стал синдром активации тучных клеток – редкое заболевание, при котором иммуноглобулин взаимодействует с тучными клетками после контакта с аллергеном, вызывая аллергическую реакцию и анафилактический шок, угрожающий жизни.