Начальник отделения судебных приставов из Вязников обвиняется в мошенничестве

Начальник ОСП Вязниковского района распорядился арестованным имуществом должника по своему усмотрению. В этой связи, Вязниковская районная прокуратура нашла в его действиях состав преступлений, а именно – мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. В тоже время УФССП по Владимирской области разместило на своем сайте информацию о том, что делать какие-то выводы относительно данного дела рано.

Прокуратура по Владимирской области сообщила, что начальник ОСП Вязниковского района в октябре 2015 года реализовал арестованные вещи должника – машину и прицеп незаконным образом. Он, воспользовавшись служебным положением, продал вещи своему родственнику. Деньги, полученные за продажу, злоумышленник присвоил себе, при этом по договору купли-продажи цена данного имущества была значительно ниже рыночной.

Также было установлено, что этот же начальник ОСП, являющийся ответственным хранителем арестованного имущества, в августе-сентябре 2015 года использовал конфискованный транспорт по своему усмотрению. Письменного согласия судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство, он при этом не спрашивал. Тем самым, злоумышленник нарушал права должника и взыскателя. При незаконной эксплуатации машины был риск попасть в аварию и  нанести транспорту механические повреждения. Естественно цена автомобиля стала бы гораздо меньше.

В связи с этими обстоятельствами, межрайонный прокурор города Вязники в в орган предварительного расследования направил постановление об уголовном преследовании данного лица.

В ответ на информацию, помещенную на сайте Прокуратуры Владимирской области, УФССП заявляет ,что руководителем областной службы судебных приставов принято решение о проведении  дополнительной проверки  по данному делу, в том числе фактов, приведенных на сайте  прокуратуры. УФССП по Владимирской области просит учесть те обстоятельства, что исполнительные производства, в материалах которых прокуратурой были выявлены нарушения, окончены еще в январе 2016 года и были отозваны стороной взыскания.

Со стороны взыскателя, должника и правоохранительных органов никаких заявлений на какие-либо действия со стороны судебных приставов Вязниковского района не поступало, ни за время исполнительных действий, ни после их окончания.

Проверка деятельности должностных лиц отдела судебных приставов Вязниковского района не закончена со стороны УФССП по Владимирской области, а правовые органы не дали окончательную оценку данному факту. Поэтому ,чтобы установить истину, необходимо, по мнению УФССП по Владимирской области воздержаться от резкой критики в адрес приставов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий