В Вязниках за гибель мальчика в разрушенном здании была осуждена чиновница

В Вязниках 12-летний школьник с приятелями через окошко залез в заброшенное здание. Когда он поднимался на второй этаж по разрушенной бетонной лестнице, она обрушилась. Бетонные конструкции придавили ребенка и он умер на месте трагедии. По  статье – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, на 2,5 года условно была осуждена 57-летняя чиновница, занимавшая должность заместителя главы районной администрации города.

фото СУ СК по Владимирской области

Трагедия в Вязниках произошла 18 декабря 2017 года. Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, следствием и судом было установлено, что обвиняемая, с 2006 по 2018 год занимала должность заместителя главы администрации Вязниковского района, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству (КУМИ). Она прекрасно знала, что в состав объектов муниципальной собственности входит нежилой дом №6 по улице Ленина. Тем не менее, с ее стороны не обеспечивался режим безопасности аварийного строения и должный контроль за охраной территории. Не проводились  периодические проверки здания и систематический мониторинг строительных конструкций.

История пустующего здания была хорошо знакома обвиняемой. Сначала здесь находился детский сад. В 2010 году его сменил досуговый комплекс, а также — арендаторы, структурные подразделения управления культуры местной администрации, молодежный и компьютерный клубы, жилищно-эксплуатационная контора. С 2015 года здание опустело и стало разрушаться. В 2016 году здесь даже случился пожар. На объекте периодически появлялись посторонние лица, так как вход сюда был не ограничен. Все закончилось трагедией в 2017 году.

фото СУ СК по Владимирской области

Пятеро подростков вошли в здание через окно на первом этаже и стали подниматься по разрушенной лестнице. Среди них был 12-летний мальчик. Произошло обрушение конструкций лестничного марша. Мальчик оказался под частями бетонной конструкции. Ребенок получил травмы несовместимые с жизнью и умер на месте происшествия.

Обвиняемая вину свою не признала. Но было установлено, что обрушение произошло в результате «неудовлетворительных условий технической эксплуатации до момента несчастного случая, не использование здания по назначению с 2015 года, последствий пожара, что привело к ветхости сооружения». Это подтвердила судебная экспертиза.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий