В Вязниках за гибель внучки ответит бабушка

В августе 2017 года в Вязниках на приусадебном участке в пруду утонула маленькая девочка. В отношении ее бабушки было возбуждено уголовное дело по статье – причинение смерти по неосторожности. 45-летняя женщина будет отвечать за то, что ребенок, которому тогда был 1 год и 8 месяцев, остался один, без контроля взрослых.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в ходе расследования было установленовлено, чтожительница Вязников, воспитывая троих малолетних детей в возрасте от 2 до 8 лет, также систематически присматривала за внуками от старшей дочери.

!9 августа 2017 года женщина, находилась на своем приусадебном участке вместе со своими детьми и внучкой. Закапризничал младший ребенок обвиняемой. Она вместе с ним отправилась в дом. Девочке, которой был 1 год и 8 месяцев, она наказала стоять у куста, кушать ягоды и ждать ее.

Оставшись без присмотра, малышка отправилась к домашнему пруду, расположенному на участке, и упала в воду. Выйдя из дома через несколько минут, бабушка внучку не обнаружила и бросилась к пруду. Девочку достали из воды. Прибывшие врачи “скорой помощи” провели первоначальные манипуляции и в состоянии клинической смерти доставили ребенка в местную больницу. Затем малышку перевезли в ОДКБ. 30 августа девочка умерла от отека и комы головного мозга, наступивших в результате последствий утопления в воде.

Бабушка погибшего ребенка полностью признала, что поступила самонадеянно, с преступной неосторожностью, оставив малышку одну. Она отчетливо понимала, что лишь частично огороженный сеткой рабица домашний пруд шириной около 4 метров, длиной около 20 метров, глубиной около 1 метра является крайне опасным местом для маленького ребенка.

В ходе следствия оценивались действия врачей “скорой помощи” и больниц. Меры, принятые врачами при спасении жизни девочки, признаны квалифицированными и адекватными ситуации.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий