В Юрьев-Польском завершено расследование убийства матерью новорожденной дочки

В Юрьев-Польском завершили расследование резонансного уголовного дела об убийстве 43-летней матерью своей новорожденной дочки. Дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Вечером 14 июня 2018 года жительница Юрьев-Польского в мусорном контейнере нашла новорожденную девочку. По факту обнаружения младенца, оставленного в крайне опасных обстоятельствах, было возбуждено уголовное дело по статье — покушение на убийство новорожденного. Проделанная следователями и криминалистами работа привела 25 июня 2018 года к порогу квартиры 43-летней местной жительницы. Она была задержана по подозрению в покушении на убийство своего новорожденного ребенка.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что обвиняемая жила со взрослой дочерью и малолетним сыном в одной комнате общежития. Злоупотребляла алкоголем и перебивалась случайными заработками. Окружали подозреваемую личности под стать ей самой. Забеременела она от случайной связи и не вставала на медицинский учет, скрывая беременность. Женщина не хотела воспитывать ребенка из-за бытовых и иных обстоятельств, поэтому решила родить тайно.

Вечером 14 июня 2018 года у обвинемой начались преждевременные роды на 34 неделе беременности. Она не пожелала оставлять ребенка живым. Поэтому, взяв два пакета, ушла из общежития в безлюдное место. Во время родов женщина осознанно приняла позу, которая угрожала жизни и здоровью ребенка. Затем обвиняемая пошла к мусорному контейнеру. По дороге она уронила пакет, куда положила новорожденную дочь. Затем “мать” выбросила пакет с ребенком в контейнер.

Ребенка в очень тяжелом состоянии доставили в клинику. Девочку спасти не удалось. Травмы головы, полученные малышкой при рождении и повреждения, когда “мать” уронила ее на асфальт, привели к необратимым последствиям. Девочка, названная в больнице Верочкой, умерла 25 июля 2018 года.

Во время следствия обвиняемая говорила, что хотела оставить ребенка в каком-нибудь подъезде, но испугалась людей. Примечательно, что она вместе с другими сокрушалась и осуждала поступок “женщины”, когда шел поиск человека, выкинувшего новорожденную в контейнер.

Малолетний сын обвиняемой теперь воспитывается в замещающей семье.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий