Ветеран войны получила субсидию только через суд

Ветеран ВОВ Евдокия Федоровна Домина сумела получить положенную ей субсидию на улучшение жилищных условий, только обратившись в Прокуратуру.

Во Владимире были нарушены жилищные права участницы Великой Отечественной войны. Администрация города Владимира не приняла ее заявление на постановку на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. В этом деле разбиралась прокуратура Владимира.

Участница ВОВ Евдокия Федоровна Домина до декабря 2014 года проживала в Гусь-Хрустальном Владимирской области. Жила она вместе с сыном, который являлся собственником квартиры. В конце 2014 года женщина переехала к дочери во Владимир и та зарегистрировала ее в своей квартире. После регистрации площадь на каждого из членов семьи стала меньше положенной по закону нормы. Евдокия Федоровна в марте 2015 года обратилась в администрацию Владимира с заявлением о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Администрация ветерану войны отказала, сославшись на то, что не истекли положенные 5 лет с тех пор как жилищные условия ухудшились. После отказа пенсионерка обратилась в Прокуратуру Владимира с просьбой помочь ей разобраться с данным вопросом.

В ходе прокурорской проверки выяснилось,что Домнина преднамеренно свои жилищные условия не ухудшала, поэтому отказывать ей у администрации оснований не было. Прокуратура Владимира отправила исковое заявление в Октябрьский районный суд о незаконном отказе в постановке на учет ветерана войны и обязании поставить ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Суд удовлетворил иск прокурора. Евгении Федоровне Доминой администрация города Владимира выдала субсидию на улучшение жилищных условий.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий