Виновник взрыва в многоквартирном доме в Коврове “слышал голоса”

Владимирские следователи продолжают расследование взрыва, который произошел в Коврове  в ночь с 28 на 29 июня 2019 года. Основная версия трагедии – неадекватные действия местного жителя, который вырвал газовые шланги на кухне квартиры. Это послужило причиной утечки газа, его накопления и последующего хлопка. 

Последствия взрыва. Фото: СУ СК по Владимирской области

На допросе мужчина, у которого было обожжено 90% тела, смог сказать следователем лишь то, что плохо помнит события, «слышал голоса» и «что-то сделал с газовыми шлангами». После получения результатов медицинских экспертиз следствием определят точную квалификацию действий 47-летнего жителя Коврова, который в ближайшее время будет признан подозреваемым по делу.

Напомним, около 23 часов 28 июня 2019 года в полицию обратилась местная жительница.  Она сообщила, что ее нетрезвый сын, которого накануне выписали из психиатрической больницы, хулиганит и выгнал ее из дома. Высказывая переживания, что он может включить газовую колонку в квартире, где остался муж инвалид, женщина просила о спасении. К дому на улице  Зои Космодемьянской прибыли сотрудники местной полиции, а затем поисково-спасательного отряда администрации Коврова.

После того, как они попытались вскрыть дверь, раздался хлопок, произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление сразу в двух квартирах. В результате разрушилась межквартирная перегородка, произошло незначительное смещение перекрытий  первого этажа, в нескольких квартирах выбило остекление. В результате инцидента, погиб 70-летний  пенсионер инвалид. Медицинская помощь и госпитализация в связи с полученными термическими ожогами, отравлением угарным газом, ушибами, переломами и другими травмами потребовалась 11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома. 6 августа 2019 года в ожоговом центре «Приволжского исследовательского медицинского университета» Минздрава России скончалась одна из пострадавших – 75-летняя пенсионерка, проживавшая в соседнем подъезде.

12 августа 2019 года из ожогового центра выписали тяжело пострадавшего 47-летнего мужчину, который спровоцировал инцидент. Учитывая особенности его психического состояния, его поместили в стационар специализированной клиники под наблюдение врачей и для проведения психиатрической экспертизы.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий