“ВКС” рассказали, почему не включили тепло в квартирах владимирцев

На комитете по жизнеобеспечению города депутаты спросили у исполнительного директора ОАО “ВКС” Юрия Костюкова о том, почему в мае, когда температура воздуха на улице опустилась, тепло запустили в социальные учреждения города, а в квартирах владимирцев было по-прежнему холодно.

По словам Костюкова, процесс вхождения в отопительный сезон длительный и он должен быть управляемым. Например, осенью прошлого года поэтапное включение тепла заняло 10 дней. Если резко включить отопление в домах всех владимирцев, то, по мнению исполнительного директора ОАО “ВКС”, могут случиться аварии.

«Включить отдельную котельную не составляет проблем абсолютно. Включить целиком город, отопление – это необходимо делать сознательно и в соответствии с разработанным графиком. Включать его просто так, как щелкнуть выключателем, – ну, наверное, так не получится. Мы готовы начать отопительный сезон хоть сегодня. Без проблем. Будет заявка – мы скажем как и будем включать, но это должно быть управляемым», – цитирует Костюкова ИА “ПроВладимир”.

Напомним, что отопительный сезон во Владимире стартовал 15 сентября для социальных объектов, 20 сентября для жилого фонда и продолжался до конца апреля. На подготовку к прошлому отопительному периоду было потрачено 117,5 млн. рублей. Заменено 7828 погонных метров тепловых сетей и выполнен ремонт ряда котельных. Сейчас все оборудование переключено на летний режим работы и начата подготовка к следующему отопительному сезону. Также в настоящее время ведутся работы по тепловой изоляции труб на проспекте Строителей, улицах Лакина, Балакирева и Красноармейской.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий