Владимирская семья могла лишиться квартиры из-за объединения туалета с ванной

Владимирская семья едва не рассталась со своей  квартирой.  Управление архитектуры и строительства администрации Владимира обратилось в суд с иском о ее продаже с публичных торгов. А дело было в незаконной перепланировке в виде  объединения помещений ванной комнаты и туалета.

http://prodatkvartiry.ru

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, администрация просила продать с публичных торгов помещение, принадлежащее ответчикам с выплатой им вырученных от продажи жилого помещения денежных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Новый собственник жилья будет обязан привести его в прежнее состояние. В обосновании своих требований истец указывает, что граждане, проживающие в квартире, объединили туалет в ванной и произвели перепланировку отопительной системы без разрешительных документов.

Стоит учесть, что продажа квартиры с торгов является крайней мерой. Применяется она в том случае, если все меры воздействия на собственника, самовольно перепланировавшего жилое помещение, исчерпаны. В данном же случае ответчики обратились в суд с ответным иском. Они признали, что объединили ванну и туалет без разрешения, полагая, что данная перепланировка не влечет за собой угрозу жизни и здоровью граждан. Производилась она с учетом соблюдения требований действующих строительных норм и правил. Они просили сохранить квартиру в перепланированном состоянии.

Государственная жилищная инспекция администрации Владимирской области указала, что была произведена повторная проверка квартиры. Нарушения жилищного законодательства устранены в части изменения системы отопления.

Квартиру с торгов продавать не будут. Суд пришел к выводу, что выполненная перепланировка не представляет угрозы жизни и здоровью других граждан, проживающих в этом доме.

Иски о незаконной перепланировки во Владимире не редкость.  Так, например, управление архитектуры и строительства уже подавало в суд на жильцов одной из квартир с целью их выселения из-за запаха еды, который мешал соседям.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий