Владимирские депутаты не одобрили кандидатуру Александра Байера на пост вице-губернатора

Законодательное собрание Владимирской области не дало добро на дальнейшую деятельность еще одного вице-губернатора. На сей раз депутаты большинством голосов не согласовали кандидатуру врио первого заместителя главы области Александра Байера.

фото:http://www.vremyan.ru

28 февраля 2020 года депутатами Заксобрания было принято решение по кандидатуре Александра Байера, курирующего вопросы по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Его кандидатура, как и кандидатура врио вице-губернатора Максима Брусенцова, одобрена не была.

Как аргументируют свою позицию депутаты, не одобрившие кандидатуру Александра Байера? Они считают, что вице-губернатор не справился с решением, поставленных перед ним задач. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, к кандидатуре первого заместителя губернатора долго присматривались. У депутатов сложилось неоднозначное мнение о профессиональных качествах кандидата. Они считают, что в дорожном и жилищно-коммунальном хозяйстве – сфере компетенции первого вице-губернатора, накопилась масса проблем. Подвела его и “мусорная” реформа. Во Владимирской области случился мусорный коллапс в начале 2020 года. Александров захлестнула волна протестов по поводу ввоза московского мусора. На фоне этого, как считают депутаты, был спровоцирован рост социальной напряженности в регионе. Кроме этого, по мнению депутатов, Байер уклонился от решения вопроса о “левых поворотах” на М-7 в районе Владимира. Стал для него минусом и нарастающий конфликт на рынке пассажирских перевозок.

Депутаты в согласовании кандидатуры Александра Байера отказали, но у губернатора Владимира Сипягина есть право вновь внести его кандидатуру в облпарламент.

На отрицательное решение в отношении Александра Байера Владимир Сипягин высказал свое мнение на странице в “ВКонтакте”. Он недоумевает по поводу такого решения Законодательного собрания. Губернатор считает, что именно своим высоким профессионализмом и не угодил его первый заместитель проголосовавшим против него депутатам.

“Факт несогласования ЗС кандидатуры Александра Байера вызывает у меня недоумение. Это профессионал высокого уровня, о чём говорят и результаты выполнения национальных проектов под его руководством (в частности, он вывел область в лидеры России по «БКАД»), и своевременное вхождение области в мусорную реформу, несмотря на все попытки заинтересованных лиц сорвать сроки.”

фото: https://vk.com

Кроме этого, губернатор подчеркивает, что вопрос согласовании кандидатуры Александра Байера был вынесен на рассмотрение внезапно. Он не был включен в повестку, которая была отправлена в администрацию. Ни сам Владимир Сипягин, ни его заместитель не были уведомлены об этом заранее. Приглашение было получено лишь тогда, когда заседание было в самом разгаре.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий