Владимирские предприятия задолжали сотрудникам 23 миллиона рублей

В следственном управлении обсудили задержку зарплат на предприятиях региона. В заседании коллегии участвовала заместитель руководителя Государственной инспекции труда во Владимирской области Наталья Ходак.

Фото: primelegal.ru

Следователи отмечают увеличение количество нарушений в сфере оплаты труда. Уже в этом году 35 нарушений. По результатам проверок этого года возбуждено 8 уголовных дел с общим ущербом 13 миллионов рублей, в 2016 – 13 дел с ущербом более 17 миллионов рублей.

В тоже время, по данным Государственной инспекции труда во Владимирской области по состоянию на 15 мая 2017 года количество организаций и сумма задолженности по зарплатам стала меньше, “признанный” общий долг 14 предприятий региона составляет около 23 миллионов рублей.

По фактам нарушений возбуждены уголовные о невыплате заработной платы 91 работнику владимирского ООО «ВПО Прогресс», 41 работнику ЗАО «ГОРЕМ-11 Мосэлектротягстрой» города Александров, на завершающей стадии доследственные проверки по ситуации в обществах с ограниченной ответственностью «СРеЗ» (строитель дома-утюга на Горького) и «Владимирское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие».  Следствие ставит перед собой задачу восстановления прав граждан. Напомним, что вопрос про “Прогресс” задали журналисты на форуме ОНФ “Правда и справедливость” президенту Владимиру Путину.  Президент обещал помочь инвалидам, которые трудятся на предприятии. Ситуацию на предприятии взяла под контроль губернатор Светлана Орлова. Она требовала недопустить его банкротства.

Когда дело доходит до следствия, то работодатели обычно выплачивают долги. Так в 2017 году в полном объеме выплачена задолженность ООО «Полимер-Покрытие», «Малахит», «БагираМ», в значительном объеме – ООО «Горем-11 МЭТС». На стадии судебного рассмотрения уголовного дела частично погашен ущерб  в ООО «Промэнерго», руководитель выплатил 50 гражданам более 7 миллионов рублей, взяв кредит.Если руководство не выплачивает деньги, то следствие накладывает арест на средства чиновников.

Расследование уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты сопровождается квалифицированной работой криминалистов следственного управления, только в текущем году специалистами подготовлено 9 экспертиз и исследований, в рамках которых исследовано почти 10 тысяч документов.

В тоже время, далеко не все ситуации с задержкой и невыплатой зарплат доходят до следствия. Предприниматели успешно банкротят свои фирмы, а люди оказываются у разбитого корыта.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий