В Сирии нет владимирских призывников

В областной администрации прошла пресс-конференция  военкома области Юрия Карманова. Он показал журналистам новую военную форму, солдатский паек, рассказал об особенностях осеннего призыва. И заверил собравшихся, что не один из срочников не будет воевать в Сирии. В пресс-конференции также принимала участие начальник военно-врачебной комиссией  Наталья Белова.

IMG_8689

Этой осенью на военную службу во Владимирской области призываются 1600 человек, примерно тоже самое количество, что и весной 2015 года. “Владимирская область в состоянии выполнить этот план”, – заявил на пресс-конференции военком области Юрий Карманов. Небольшая часть ребят с прошлого весеннего призыва даже остались на осень – и пойдут служить сейчас.

Есть и нововведение, например, тем кто закончил вузы, дают право выбрать: или один год служить по призыву, или два по контракту.

Кстати, Юрий Карманов гарантирует, что ни только из Владимирской области, но и из всей России ни один призывник не будет в горячих точках, в том числе в Сирии, потому что так “сказал президент и  главнокомандующий Владимир Путин”. С то времени как это заявление прозвучало, со времен контртеррористических операций, по словам военкома, ни один срочник не воевал в горячих точках. Что касается тех, кто служит по контракту, то у военкома нет данных, что кто-то из солдат принимает участие в военных действиях в Сирии. “Из воинских частей, которые дислоцируются во Владимирской области никто туда не убывал”.

Кроме вопросов государственной важности, на пресс-конференции обсуждались и дела житейские. Юрий Карманов  ответил на вопросы редактора “М33” по поводу судьбы областного призывного пункта.

IMG_8692

 

Бал показан и новый суточный рацион питания для военнослужащих. Завтрак, обед и ужин запакован в красивую картонную упаковку и выдается  только на срок доставки до воиской части, где срочников будут гормить горячей пищей.  В коробку пайка кроме сухих смесей и консервов, входит шоколад, галеты и даже жвачка “Стиморол” российского производства.

IMG_8694

Наталья Белова, которая руководит военно-врачебной комиссией, подвела медицинские итоги еще  прошлого военного призыва. Весной 2015 года были признаны годными к службе по состоянию  здоровья 72%. Ошибки врачей, по ее словам, тоже были. Возврат с областного пункта составил 23 человека, возврат из вооруженных сил 5 человек. 12 граждан были были не согласны с решением районных медцинских комиссий – по двум из них решение о службе было изменено.

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий