Владимирские тяжеловозы замерзают в новой конюшне

Новая конюшня, торжественно открытая в октябре 2015 года в микрорайоне Заклязьменский губернатором Светланой Орловой, оказалась не приспособлена к морозам. Температура днем здесь опускается  ниже нуля, а по ночам — до десяти градусов мороза, хотя должна быть не меньше пяти тепла.

Как сообщает ВГТРК, из-за такой температуры замерзла система автоматических поилок и конюхи поят питомцев вручную. Лошадям приходится выдавать больше сена – на 5 кг, молодняку на 3 кг. Для того, чтобы лошади согрелись, их выводят на прогулку. Многие жеребята и лошади по своему приспособились к морозам и обзавелись мощным подшерстком, хотя по стандартом Владимирский тяжеловоз порода гладкошерстная. Такие холода также очень негативно сказываются на здоровье лошадей.

Кроме того, между стеклянным коньком крыши и кровлей строители оставили не закрытый зазор шириной четыре сантиметра, через него в конюшню попадает снег, а сотрудникам приходится разгребать сугробы внутри помещения. Конюшня находится на гарантии, но несмотря на экспертизу, которая проводилась месяц назад, ситуация не поменялась.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий