Владимирский моторо-тракторный завод вернул государству долг в 14 миллионов рублей

Владимирский моторо-тракторный завод вернул государству долг в 14 миллионов рублей.

Коммерческому директору ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» одновременно занимавшему  должность главного бухгалтера завода, удалось избежать уголовного наказания за систематическое нарушение  налогового  законодательства. Ущерб, нанесенный государственному бюджету в размере 14 миллионов рублей, был возмещен полностью. Уголовное преследование в отношении обвиняемого по статье – Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов , было прекращено.

В ходе расследования было установлено, что Владимирский моторо-тракторный завод  имел достаточно стабильное экономическое положение. Тем не менее, коммерческий директор, совмещающий эту должность с должностью главного бухгалтера завода, в период с 1 сентября 2014 по 1 октября 2015 года не обеспечивал перечисление в бюджет средств по НДФЛ.

Действия директора были оценены следствием как корыстные, связанные, в том числе, с собственной зарплатой и премиями. Следствием были приняты меры по возвращению 14- миллионного долга государству. В эту сумму вошло восполнение налоговой недоимки, штраф и пени.

Интересно, что такая история происходит на заводе не в первый раз. В 2013 году коммерческим директором был  28-летний  Филипп Долганов.

Как выяснили владимирские следователи, с марта 2013 года Долганов контролировал в организации ведение бухучета и финансовые операции. Долганов не раз нарушал налоговое законодательство, хотя завод работал не в убыток и имел стабильное положение на рынке. С ноября 2014 года по август 2014 средства по НДФЛ не перечислялись в бюджет.

С учетом всех штрафов и пени, и в результате противоправных действий Долганова, бюджет недополучил 16 млн 240 тысяч рублей. Затем, все деньги были возвращены.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий