Владимирский Роспотребнадзор назвал самые опасные продукты на новогоднем столе

Роспотребнадзор по Владимирской области советует владимирцам внимательнее отнестись к выбору новогодних продуктов. Особенно опасными ведомство считает салаты, заправленные майонезом, кондитерские изделия с кремом, котлеты, рулеты и паштеты.

С ними в пищу могут попасть различные вирусы. Также при длительном хранении в продуктах или блюдах накапливаются токсины микроорганизмов.

Чтобы  праздники не были омрачены, ведомство рекомендует выполнять простые правила:

– не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;

– всегда обращать внимание на сроки годности и условия хранения;

– перед приготовлением пищи мыть руки;

– для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками;

– тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу;

– салаты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить «на несколько дней», лучше употреблять их сразу после приготовления. Срок хранения салатов в холодильнике не более 12 часов. А при комнатной температуре и вовсе… не более 2 часов;

 

– готовые к употреблению продукты необходимо хранить отдельно от сырых.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий