Владимирское ЗакСобрание признало неэтичным поведение Максима Шевченко

Комиссия по депутатской этики Законодательного собрания Владимирской области признала неэтичным поведение депутата и лидера фракции КПРФ в областном парламенте Максима Шевченко. 

Иллюстративное фото: newizv.ru

Депутаты решили призвать известного журналиста “к соблюдению депутатской этики”. Предложение лидера фракции “Справедливая Россия” Сергея Бирюкова о направлении материалов в правоохранительные органы по поводу якобы имевшего место быть оскорбления бывшего директора роддома №2 Ирины Кирюхиной поддержки не нашло.

Комиссия по журналисткой этики проходила во второй раз. Оба раза журналист на заседания не являлся. В первый раз его помощник Кирилл Николенко сообщил об отсутствии Шевченко в России, перед вторым заседанием депутат потребовал у председателя комиссии “единоросса” Романа Кавинова публично извиниться перед ним за выпады в его адрес и адрес фракции КПРФ на пресс-конференции 8 мая.  Напомним, что заседания вновь созданной комиссии были посвящены обращению бывшего главврача роддома №2, а ныне депутата ЗС Ирины Кирюхиной по поводу поведения Шевченко на мартовском заседании областного парламента. В своем заявлении она сообщала, что Шевченко на заседании допустил в ее адрес заявления не соответствующие действительности, а также «угрожал прокуратурой, допытывался до членов семьи, нанося ущерб чести, достоинству и деловой репутации».

Депутаты изучили ситуацию, посмотрели видео с мартовского заседания и приняли решение о неэтичности поведения лидера фракции КПРФ и решили указать на это и призвать Шевченко к соблюдению депутатской этики. За такое решение проголосовали только трое депутатов из шести, которые присутствовали на комиссии.

Шевченко считает, что направление заявления Кирюхиной представляет сведение счетов с ним за его оппозиционную деятельность. Помощник депутата Кирилл Николенко отметил, что “решение об объявлении замечания может принять лишь Заксобрание большинством голосов”. По его словам, местной “Единой России” было важно не оставить Максима Шевченко без наказания, хотя бы символического, но при этом снизить накал страстей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий