Власти Владимира не знают что и где можно строить в областном центре

Власти Владимира не знают где, что именно и на каких условиях разрешено строить в областном центре.

В администрации Владимира состоялся брифинг заместителя главы администрации Сергея Сысуева, который курирует градостроительную деятельность. На нем в очередной раз поднялся вопрос о “наследстве”, которое оставил после себя департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области, который в течение года был уполномочен выдавать исходную и планировочную документацию в сфере градостроительства на территории города Владимира.

Как сообщает пресс-служба Оранжевого дома, вернув с 1 января 2019 года полномочия в сфере градостроительства Владимира, власти города не могут до сих пор разобраться что, где и на каких условиях можно строить в областном центре. Информацию информацию о выданных в течение года разрешениях на строительство и другие не менее важные документы городу до сих пор не передали. Мэрия не в курсе даже сколько жилых домов введено в эксплуатацию в 2018 году.

Поводом для брифинга послужило возмущенное обращение жителей Восточного района Владимира к городским властям. Люди не понимают как можно на небольшом участке земли на улице Комиссарова,15, который со всех сторон окружен застройкой 70-х, построить три многоэтажных дома. Как вместо детского сада уместить масштабный комплекс из жилых и офисных помещений общей площадью более 35 тысяч квадратных метров.

На брифинге вновь было сказано, что мэрия не желает раздувать конфликт с Белым домом, но желает получать внятные объяснения. Например, почему разрешение на строительство данного комплекса выдано  без утвержденного проекта планировки.

Мэрия в очередной раз указала на многочисленные нарушения со стороны областной администрации. Так, например, в октябре-ноябре 2018 года было нарушено законодательство при выдаче разрешения на строительство административно-офисного здания в районе дома на ул. Балакирева, 43. Здесь отсутствуют подъездные и парковочные места. Участок был предоставлен для размещения временного, а не постоянного объекта. С нарушениями было выдано разрешение и на строительство магазина на проспекте Строителей,7-д. На земельном участке, где можно построить здание площадью не более 200 кв. м, было разрешено увеличить площадь до 784,7 квадратных метров.

Претензии были высказаны и по поводу нарушения сроков информирования мэрии об уже выданных разрешениях на строительство и вводе уже построенных объектов, которые мэрия была обязана вносить в единую информационную систему градостроительной деятельности.
Сергей Сысуев подчеркнул, что пытаясь разобраться в градостроительной неразберихе, мэрия выявляет много “сюрпризов”. Например, исходно-разрешительная документация, выданная Белым домом на строительство дома в санитарно-защитной зоне кладбища в мкр. Спасское. Специалисты управления архитектуры и строительства администрации города Владимира сделали вывод, что из 340 исходно-разрешительных документов 220 были выданы с нарушениями.
Мэрия ждет, что региональные коллеги начнут вести конструктивный диалог.
А пока, как подчеркнул Сергей Сысуев, “в течение всего 2018 года градостроительная деятельность областных коллег на территории города Владимира была фактически бесконтрольной. Нарушение градостроительного законодательства и установленных на территории города регламентов продолжает выявляться и в 2019 году, поэтому администрация города Владимира вынуждена готовить и направлять информацию о выявленных нарушениях в прокуратуру для приятия соответствующих мер“.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий