Во Владимире тракторный завод признали банкротом

Арбитражный суд Владимирской области поставил точку в истории Владимирского моторно-тракторного завода. Предприятие признали банкротом.

Фото: start33.ru

Требования кредиторов, которые были установлены в период наблюдения, превысили 70 миллиардов рублей. Отметим, что в основном долги возникли из-за кредитов головного предприятия – концерна “Тракторные заводы”. Естественно, что у владимирского завода не оказалось средств, чтобы погасить гигантский кредит. Кроме банка свои требования к заводу выдвинула частная охранная организация «ЖБК» и инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Владимира.

О спасении предприятия неоднократно высказывалась бывший губернатор Светлана Орлова. Планировалось, что завод будет передан частному инвестору “Транспортные компоненты”. Однако даже вмешательство правительства не помогло разрешить данную ситуацию.

В июле прошлого года предприятие фактически было ликвидировано после увольнения с него последних сотрудников. На встречу с бывшими работниками приезжал тогда еще кандидат в губернаторы Владимир Сипягин, который также обещал помощь и поддержку. Уже будучи губернатором он просил помощи у Министра промышленности в поиске инвесторов для предприятия.

После признания ВМТЗ банкротом, имущество предприятия должно быть реализовано на торгах. Будет большой удачей, если его приобретет профильное предприятие.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий