Во Владимире 32-летняя женщина впала в кому после родов

15 июня 32-летнюю Анну Бобрикову, несколько дней назад родившую малыша, отправили на реанимобиле в московский Центр гематологии. О состоянии здоровья женщины ее супругу не говорят до сих пор.

Сергей последний раз говорил с Аней по телефону вечером 9 июня. В 23-00 в этот день жену перевели в родильное отделение. 10 июня вечером ему ответили по телефону из медицинского центра о том, что у него родился мальчик, 3,5 кг. На вопрос о состоянии здоровья жены не сказали ничего, заметив, что женщина отдыхает.

11 июня в перинатальном центре Сергею ответили, что жене сделали операцию. Врач пояснила, что женщину скоро повезут в областную больницу «на стандартные процедуры».

Сергей поехал в ОКБ, однако понял, что в гинекологическое отделение она не поступала. Только в Загородном он узнал, что  Аня в реанимации в критическом состоянии.

Хирург рассказал Сергею Плаксину, что в ночь после родов Ане удалили матку. Стандартные процедуры в ОКБ, это когда тебя привозят туда спустя 18 часов с отказавшими почками. На третий день у Ани останавливалось сердце и ее перевели на искусственную вентиляцию легких.  15 июня пациентку наконец-таки отправили в Москву, в федеральный Центр гематологии. Сейчас у женщины отек мозга. При этом никаких официальных заявлений от врачей не было.

Владимирские доктора говорят, что причина тяжелых последствий после родов, в том, что Анна хронически болела с детства. Однако, в детской карте пациента нет никаких упоминаний о том, что Анна переносила такие  заболевания.  Московские врачи говорят, что “степень халатности и профнепригодности владимирских коллег не поддается осмыслению” Анна не первая пациентка, кого привозят в Москву в таком состоянии.

В комментариях к постам о здоровье Ани в социальных сетях жители города выражают сочувствие и поддержку.

“Проблема в том, что сразу после родов женщин в нашем роддоме бросают и не следят за их состоянием. Про кого-то забывают на несколько часов, про кого-то на сутки или больше… Держитесь. Скорейшего выздоровления Анне”, – пишет Екатерина Глазкова.

Адвокат Сергея Плаксина уже подала заявление о проверке в Департамент здравоохранения. На очереди – правоохранительные органы и Прокуратура.

Официального комментария департамента здравоохранения не поступало. Мы свяжемся с его сотрудниками в ближайшее время.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. gnus

    сначала талон потом врач потм анализы потом талон потом терапевт потом агализы терапевт другой врач анализы платные обслежрвания опять терапевт анализв направлегие и очереди и опять…… всё не хочу. где Улыбышево

    Ответить