Во Владимире была убита предпринимательница из Белоруссии. Убийцам вынесен приговор

Владимирский областной суд поставил точку в деле об убийстве 42-летней предпринимательницы из Республики Беларусь, совершенное группой лиц в поселке Энергетик 5 ночбря 2014 года. Перед судом присяжных предстала жительница Владимира, 58-летняя Людмила Морозова — цинично заказавшая убийство своей подруги. Вместе с ней по всей строгости закона отвечали ее подельники , убившие предпринимательницу из Беларуси —  38-летний Бозорали Пашакулов, 43-летний Нурэли Исаев. Они обвиняются по статьям — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), разбой,неправомерное завладение автомобилем, умышленное повреждение имущества, подстрекательство и пособничество в совершении убийства,  пособничество и подстрекательство в совершении грабежа, укрывательство особо тяжкого преступления.

Началось все с того, что в  2013 году Пашакулов дал в долг  своей знакомой Морозовой 400 тысяч рублей. С учетом процентов она должна была вернуть ему 500 тысяч. Морозова, не желая отдавать Пашакулову свои деньги, придумала страшный план.  Ожидался скорый приезд ее подруги, которая была предпринимательницей и всегда имела при себе крупную сумму денег. В октябре 2014 года обвиняемая навестила Пашакулова в его автомастерской в пос. Энергетик и уговорила действовать по ее плану — убить ее подругу и забрать  деньги. Морозова пообещала подельнику предоставить все сведения о подруге. Пашакулов согласился и уговорил своего знакомого Исаева принять участие  в преступлении.Утром 5 ноября 2014 года подруга Морозовой приехала во Владимир. Остановилась она, конечно, в доме у Людмилы Морозовой в микрорайоне Юрьевец. Они вместе посетили гипермаркет, где потерпевшая купила себе стиральную машинку, а Морозова любезно оформила покупку на себя. Все время, пока подруги ходили по магазинам, Морозова  периодически звонила Пашакулову и сообщала где они находятся, чтобы он смог тщательно спланировать преступление.Около 13 часов того же дня подруга Морозовой стала собираться в дорогу домой в Белоруссию на личном автомобиле «Мерседес». Пока женщины были дома, Пашакулов спровоцировал поломку автомобиля, который  стоял во дворе дома Морозовой — разрезал тормозной шланг. Когда неисправность была обнаружена, Морозова любезно согласилась «помочь» близкой подруге и позвонила  Пашакулову. Обвиняемый перегнал машину к себе в автомастерскую, с ним поехала и потерпевшая. Туда же прибыл и Исаев. Отремонтировав машину, преступники пригласили потерпевшую проследовать за ними на площадку около автомастерской. Здесь Исаев внезапно напал на нее и нанес множественные удары деревянным брусом, а затем задушил проводом. После содеянного, убийцы похитили у жертвы 1 миллион рублей и стиральную машинку. Чтобы скрыть следы преступления, они позвали на  помощь своего знакомого Ермолаева и, поместив тело женщины в ее же автомобиль, проехали на карьер вблизи станции Улыбышево, где и затопили в водоеме. О бесследном исчезновении 42-летней гражданки Белоруссии сообщил ее брат. В марте 2015 года преступление было раскрыто, автомобиль, внутри которого находилось тело потерпевшей, извлекли из водоема. Были арестованы Морозова, Пашакулов и Исаев.

9 томов уголовного дела были направлены во Владимирский областной суд. Обвиняемые, которые лишили жизни мать трех дочерей, младшей из них всего 6 лет, заявили ходатайство, чтобы их судьбу решали присяжные заседатели.

Пресс-служба Областного суда Владимира сообщает, что присяжные заседатели вынесли вердикт, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств обвинения Морозовой в подстрекательстве своего знакомого к совершению убийства и была его пособницей, хотя и  сообщила ему о приезде подруги. Поэтому суд оправдал Людмилу Морозову.

Сергей Ермолаев,  обвиняемый в умышленном повреждении имущества (автомобиля) и укрывательстве особо тяжкого преступления,  освобожден судом от уголовной ответственности ввиду истечения сроков давности уголовного преследования.

Бозорали Пашакулов вину свою признал и получил наказание в виде 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Нурэли Исаев вину свою так и не признал и был осужден на 21 год колонии строгого режима. Также, с них будет взыскано в пользу каждого из троих детей убитой женщины и ее гражданского мужа по 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий