В Белом доме обсудили куда ставить фонтан за 200 миллионов

Вице-губернатор Лидия Смолина провела совещание в Белом доме по поводу установки во Владимире светомузыкального фонтана за 200 миллионов рублей.

Напомним, что деньги на строительство будущей владимирской достопримечательности выделит “Сбербанк России” по решению его президента Германа Грефа. О данной договоренности Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила в июне на торжественном собрании, посвященном Дню России. Она отметила, что фонтан будет похож на тот, что открыли в Петергофе 31 мая, в предверии Международного экономического форума.

И вот теперь обсуждаются технические детали будущего проекта. Чиновники также думают над тем каким будет фонтан, а также, куда его поставят.

По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, в рабочем совещании принял участие заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, директора и представители департаментов, администрации Владимира, руководители ресурсоснабжающих организаций, федеральные представители “Сбербанка”,  а также управляющий Владимирским отделением ПАО “Сбербанк России” Тимофей Письмеров.

По итогам встречи присутствующие решили вопрос о размещении фонтана вынести на суд жителей областного центра. Позднее будет создана рабочая группа, которая разработает дорожную карту реализации проекта с учетом местоположения фонтана.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Александр

    Кощунственно и аморально тратить 200 млн. на явный предмет роскоши, коли у на с сейчас кризис и денег нет на жизненно необходимое. ра и Даже если эти денежки для Владимира и халявные(г-н. Греф видите-ли расщедрился). Эти деньги надо направить на более насущные нужды, а не устраивать пир во время чумы. Можно закупить недостающие лекарства для льготников, оплатить десяток высокотехнологичных операций для больных детей (на которые каждодневно собирают деньги у народа по центральным ТВ каналам), отремонтировать убогие интерьеры медучреждений Владимира, построить детский сад или школу, да много еще чего… . А фонтан построим после кризиса – когда заживем по человечески. Как такое предложение?

    Ответить