Во Владимире должникам взломали двери и отключили газ

Во Владимире газовикам пришлось взломать замки входных дверей злостных должников, войти и отключить им газ. Увиденное внутри жилищ только подтвердило правильность столь жесткого подхода. Условия, в которых использовалось газовое оборудование,  были далеки от нормальных и безопасных.

http://www.vlrg.ru/press/

Как сообщает пресс-служба ООО “Газпром межрегионгаз Владимир”, в 33 регионе продолжаются рейды в квартиры к злостным неплательщикам с целью отключения газа. В отношении них уже приняты судебные решения о принудительном отключении от сети газоснабжения. Тем не менее, газовики сталкиваются  с отказом впустить их в квартиры для исполнения судебных решений. Приходится подключать службу судебных приставов, которая выносит постановление о принудительном вскрытии квартир – «Распоряжение старшего судебного пристава-исполнителя войти в жилое помещение без согласия должника».

фото: http://www.vlrg.ru

Обычно, двери своих квартир и домов такие должники открывают лишь после того, как начинаются работы по их вскрытию. Но иногда они “держат оборону” до последнего. В очередном совместном рейде газовиков, полиции и судебных приставов пришлось прибегнуть взлому замков в их жилища. Увиденное внутри пяти квартир, подтвердило правильность решения. В трех случаях в жилищах царила полная антисанитария, в четвертом – доступ к отключающим устройствам газа был загроможден. В пятом случае обнаружилось незаконное подключение к газу путем взлома запирающих устройств.

http://www.vlrg.ru

Еще в одну квартиру газовики, по решению суда, зашли и отключили газ, несмотря на то, что хозяев в этот момент здесь не было. Они были заранее предупреждены о предстоящем мероприятии. Тем не менее, должники  решили из дома уйти, надеясь, что в их отсутствии газовая служба действовать не станет.

Граждан, которые накопили долги по оплате газоснабжения просят обратить внимание на тот факт,что им придется в дальнейшем оплачивать и вынужденное отключение, а потом еще и подключение к системе газоснабжения. Если же долг не будет погашен в течение 3 месяцев со дня отключения, с должником через суд будет расторгнут договор о поставке газа.

Кроме всего прочего придется “компенсировать и затраты на принудительное открывание и закрывание дверных замков. Дополнительно с ответчиков в пользу газовой компании будут взысканы и судебные издержки по оплате государственной пошлины – не менее 6000 рублей”, – сообщила начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова.

Если абонент самостоятельно свои долги не погасит — на его имущество будет наложен арест, а также ему будет запрещен выезд за рубеж.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» намерено принять жесткие меры и к абонентам не заключившим договор на техническое обслуживание газового оборудования — возможное отключение подачи газа.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий