Во Владимире дядя-опекун обокрал своего племянника-сироту

Относительно 47-летнего жителя Владимира возбуждено уголовное дело по статье – мошенничество в особо крупном размере. Используя свои опекунские права и предоставляя ложные документы, он забрал и потратил на личные нужды, принадлежащие его племяннику-сироте деньги в сумме более 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что в 2008 году семилетний мальчик из Владимира остался сиротой. Его мама умерла, а отец ранее был лишен родительских прав. Опеку над ним взяла бабушка. Она создала ему все условия для хорошего проживания, но в 2010 году она умерла. Она успела завещать любимому внуку половину квартиры и денежные средства на счетах банка.

Далее опекунство над мальчиком было оформлено на его дядю. Он, пользуясь опекунскими полномочиями нарушил законные права сироты и завладел его деньгами.  С июня по август 2011 года, действуя обманом, снял с банковских счетов ребенка более 1,5 миллионов рублей и потратил их на собственные нужды. В органы опеки он предоставил фиктивные сведения о том, что с имуществом сироты все обстоит благополучно.

Махинации дядюшки-опекуна были раскрыты, когда сироту под свое крыло приняла очередная родственница в 2016 году. Она и забила тревогу о нарушении прав ребенка.

Бывший опекун признал свою вину, но с большими оговорками. Он сочинил историю о том, что якобы у его матери (бабушка сироты) имелись долги. Ему не оставалось ничего делать, как снять деньги и расплатиться с займодателями. Но следствие установило, что все это лишь выдумки подозреваемого.

По данному делу проводится следствие. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Следствие намерено решить вопрос о восстановлении сироты в правах.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий