Во Владимире гражданские супруги осуждены за разбой, убийство и кражу

Убийство, покушение на убийство, сопряженное с разбоем,  разбой, незаконный оборот оружия, повреждение чужого имущества, кража. Вот список тех преступлений, за которые, по словам СУ Следственного комитета  Владимирской области, осуждены 43-летний житель Мурома Николай Дрожжин и его 47-летняя сожительница из Ивановской области Светлана Чернова.

В ходе следствия выяснилось, что с февраля по апрель 2013 года Дрожжин и его подруга совершили несколько умышленных преступлений. 23 февраля 2013 года, находясь в гостях у своей сожительницы в городе  Заволжске  осужденный  вышел на балкон ее квартиры и несколько раз выстрелил в стоящую внизу машину. Что взбрело ему в голову, непонятно, но этими действиями он подверг опасности находящихся на улице людей и причинил повреждение автомобилю. Спустя пару недель, 8 марта, уже у себя дома затеял ссору с соседями по коммунальной квартире. Этот конфликт закончился убийством соседей. Разъярившись на их претензии по поводу разных бытовых причин,  Дрожжин,  недолго думая,  нанес им множественные удары острым предметом.  От  полученных ран мужчина и женщина скончались. Погрузив трупы соседей в машину,  бандит отвез их к Оке и утопил в проруби.

В марте же 2013 года Дрожжин познакомился через интернет с одинокой женщиной из Иваново. Узнав, что она хорошо материально обеспечена, задумал новое преступление. К этому делу он привлек и свою сожительницу Чернову.  7 апреля парочка, взяв с собой обрез и газовый баллончик, отправилась на свидание с несчастной женщиной. Выдумав предлог,  преступники посадили ее в машину и вывезли за пределы Иваново. По пути, брызнув ей в лицо из газового баллончика, завладели деньгами, золотыми украшениями и документами жертвы. После этого Дрожжин  выстрелил в нее из обреза. Притворившись мертвой, раненая женщина тем самым спасла себе жизнь.  А парочка отправилась к потерпевшей на квартиру, откуда вынесла все, начиная с полотенец, заканчивая дорогими вещами.

Ровно через сутки бандиты были задержаны в Ивановской области. Их преступные деяния расследовались более 2 лет. Наконец, 25 декабря 2015 года Владимирский областной суд вынес окончательное решение –  Дрожжина осудили на 22 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а его подельница “сядет” на 6 лет.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий