Во Владимире малый бизнес выступил против “Леруа Мерлен”

Инициативная группа предпринимателей обратилась к губернатору Владимирской области Светлане Орловой с просьбой о помощи. В регионе может сложиться ситуация при которой индивидуальные предприниматели и их сотрудники лишаться работы. Их страшит появление в нашем городе гипермаркета крупной строительной сети “Леруа Мерлен”. В инициативную группу входят предприниматели торгующие строительными материалами, многие из которых работают на рынке “Тандем”. На их взгляд, местные предприниматели не смогут конкурировать с сетями в формате и цене.
Leroy_Merlin

Попасть на полки супермаркетов не продуктовым товарам практически невозможно. Вся система построена таким образом, что ритейлеры зарабатывают, торгуя «сетевым товаром». Пуская на свои прилавки избранные продуктовые бренды, они просто соблюдают паритет перед властями, чтобы продолжать занимать и расширять свою нишу бизнеса.
Во Владимире в скором времени должен появиться новый торговый комплекс  сети «Леруа Мерлен». В начале 2016 года руководство этой компании уже озвучивало свои планы по «захвату» городов с населением до 500 тысяч человек, и Владимир находится в списке таких городов. За торговым комплексом закреплен  земельный участок рядом с “Тандемом”. Местные предприниматели предлагают задуматься о других последствиях этого.
Когда во Владимирскую область пришли гипермаркеты «Глобус» и «Бимарт», более 500 индивидуальных предпринимателей во Владимире прекратили свою деятельность.
Приход во Владимир торгового комплекса «Леруа Мерлен» или другого  игрока, работающего в данном сегменте, поставит крест на жизнеспособности нескольких десятков крупных и средних торговых комплексов, строительных рынков и магазинов. Все вместе – это несколько тысяч индивидуальных предпринимателей и десятки тысяч сотрудников и членов их семей. В текущей, далеко непростой экономической ситуации, это реальное ухудшение жизни огромного количества людей, это удар по экономике региона и местным производителям и лицемерие в отношении процессов импортозамещения.
“Мы выступаем за взвешенные действия власти, за открытый диалог с представителями малых предприятий, за поиск таких решений, которые позволили бы улучшать сферу торговли, не убивая индивидуальных предпринимателей”, – заявляют предприниматели в открытом письме.

Создавая сайт, посвященный проблемам и ожиданиям, организаторы объединения призывают всех предпринимателей, работающих в сфере микро-бизнеса, присоединиться к движению,  обратить внимание коллег и представителей власти на вопросы, которые требуют скорейшего решения.

Собственники малых предприятий, расположенных в основном на территории города Владимира, намереваются создать ассоциацию для защиты интересов ИПшников, работающих в сфере продовольственного и непродовольственного ритейла. Первым шагом на пути к этой цели стал сайт http://smallbiznes33.ru для отражения  проблем владимирских бизнесменов.
Каждый сезон зимой терпим убытки. Сейчас активность покупателя маленькая. Чем меньше продавцов, тем больше покупателей – это понятно. Если “Леруа Мерлен” встанет половина “Тандема” по миру пойдет и другие магазины строительные. Если возможность притормозить развитие, то можно было развернуть этот процесс в сторону людей, – объяснил ситуацию координатор движения Сергей корреспонденту “Молвы 33”.
Сергей не против прихода крупных сетевых игроков, например, в формате “франшиз”. Он против всеобщей унификации  предпринимательства. Когда в магазинах не остается по-настоящему интересных и уникальных товаров местных производителей.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий