Во Владимире назвали новые остановки

Администрация Владимира рассказала об очередном заседании топонимической комиссии, которое состоялось еще в прошлом месяце. На нем обсуждались шесть вопросов. В результате положительное решение было вынесено только по двум из них – наименованию остановок в микрорайоне Веризино и присвоении школы искусств №6 имени писателя Солоухина.

Фото: prizyv.ru

В результате решения топонимической комиссии, остановки «улица Опольевская» разместились в районе примыкания ул. Опольевской с ул. Куйбышева. Что касается “Улицы Новгородской”,  то 1-ая остановка с таким названием располагается по нечетной стороне ул. Опольевской в 130 метрах от дома № 39 корпус 2 по ул. Новгородской; 2-ая располагается по четной стороне напротив этого дома.

По остальным вопросам решения были приняты отрицательные или их рассмотрение было перенесено. Так по поводу наименования сквера по ул. Добросельской в честь “Ветеранов подразделений особого риска” члены комиссии и заявители решили оставить сквер безымянным до выработки наименования, которое будет отвечать критериям топонимичности. Решение по наименование улицы в честь героических событий Сталинградской битвы отклонили от рассмотрения, так как в городе нет новой улицы, которая была бы достойна называться именем важнейшего исторического события.

Что касается устранения дублирования в названиях улицы Северная, то по этому вопросу рабочая группа продолжит свою работу.

На следующее заседание отложили и принятие решения по важному вопросу о том, как будет называться начальный участок дороги “Владимир-Арзамас” в черте города. Напомним, что владимирское объединение “АртНьюс” обратилось с открытым письмом к губернатору Светлане Орловой и руководству областного центра с просьбой назвать новую дорогу Алесандро-Невским проспектом.  Строители и некоторые жители Владимира в свою очередь просили топонимическую комиссию оставить устоявшееся название “Лыбедская магистраль”.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий