Во Владимире не будут сносить то, что уже построено

Совет народных депутатов города Владимира отменил коэффициент в правилах землепользования, который был введен в 2014 году и, как оказалось, противоречил федеральным нормам. Из-за этого закона пострадали жители многих домов областного центра.

Например, на улице Кулибина началось строительство 8 этажного дома на участке в 30 соток. По соседству с будущей многоэтажкой находятся частные дома. Многие из них стали разрушаться из-за соседства с стройкой. Сейчас в суде рассматривается иск жителей к городскому совету.

Однако, председатель городского совета и глава города Ольга Деева считает, что “закон обратной силы не имеет”. Она заявила, что сносить то, что уже построено, городские чиновники не намерены. Что касается жителей улицы Кулибина, то эту ситуацию Деева обещала рассмотреть “отдельно”.

Председатель комитета по градостроительству, архитектуру и земельным отношением Дмитрий Павлов считает, что “город развивается и процесс его развития остановить невозможно”. И здесь на одну часу весов ложатся интересы жителей частного сектора, а на другую дольщики, которые уже вложили деньги в строительство. В появлении многоэтажек Павлов винит самих жителей, которые не отстояли  интересы вовремя на общественных слушаниях.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий