В Судогодском районе пенсионер застрелил сына

Следователи закончили расследование дела в отношении 70-летнего жителя Владимира. Его обвиняют в убийстве собственного сына.

Следственное управление СК по Владимирской области сообщает, что семья мужчины с начала 90-х годов перебралась в Судогодский район в служебный дом бывшего детского лагеря “Огонек”. Отец и сын нанялись охранять территорию, а мама парня, имеющая инвалидность, требующую постоянного ухода, на природе чувствовала себя в более комфортных условиях.

Тем не менее, обстановка в семье периодически накалялась. По словам женщины-инвалида, ее бывший супруг, с которым после развода они продолжили вместе жить, любил выпить и проявлял агрессивность. Сын же уделял больной матери поддержку.

По версии следствия, 2 сентября 2016 года между отцом и его 46-летним сыном случился конфликт. Пенсионер, взяв в доме двуствольное ружье, с близкого расстояния застрелил сына. Прибывшим сотрудникам  «скорой» он сообщил, что сын упал с квадроцикла. Но при осмотре пациента и проведении реанимационных мероприятий, врач обнаружил на теле огнестрельную рану и сразу же сообщил об этом в правоохранительные органы. К моменту приезда полицейских обвиняемый вложил в руку умершего сына ружье, неподалеку от тела положил два кухонных ножа и топор. В ходе следствия он пытался представить случившееся, как несчастный случай, утверждая, что случайно выстрелил в сына на почве конфликта.Но доказательства, в том числе данные экспертиз, говорили о том, что пенсионер убил своего сына умышленно.

В ближайшее время дело с обвинительным заключением прокурора направят в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий