Во Владимире перед судом предстанут подполковник полиции и адвокат за взятку в 6 млн. рублей

Следственные органы  СК по Владимирской области завершили расследование уголовных дел нечистых на руку московских юристов –  54-летнего заместителя начальника дознания УВД по ЮАО ГУ МВД по городу Москве подполковника полиции Владимира Баранова, обвиняемого в получении взятки в размере более 6 миллионов рублей и  адвоката адвокатской палаты города Москвы Шамиля Мамаева за посредничество в получении взятки в особо крупном размере.
Следственный комитет по Владимирской области сообщает, что подполковник полиции Баранов в 2014 году установил причастность к совершению нескольких мошеннических эпизодов 45-летней предпринимательницы и возбудил уголовные дела. Установив, что женщина уже отбывает наказание за аналогичные преступления в  ФКУ «ИК-1» УФСИН России в поселке Головино, он решил, что сможет получить от нее взятку за прекращение вновь возбужденных уголовных дел.План у подполковника созрел гениальный. Он поручил адвокату Мамаеву посетить предпринимательницу в колонии и внушить ей мысль о возможности прекращения вновь возбужденных уголовных дел за денежное вознаграждение уполномоченным лицам. Изюминка преступного плана состояла в придании вполне законного вида получения денег от заключенной под видом оплаты услуг адвоката.Баранов и Мамаев, прекрасно зная, что уголовные дела относительно этой женщины они закрыть не смогут в силу закона, тем не менее неоднократно посещали заключенную в ФКУ «ИК-1» УФСИН России в поселке Головино. Там они старались уговорить ее под видом оплаты услуг адвоката, передать им 100 тысяч долларов США, что составляет более 6 миллионов 280 тысяч рублей.

Женщина поняла, что действия полицейского и адвоката противоправны. На одной из встреч с ними она дала согласие и сказала, что деньги им передаст ее доверенное лицо. Сама же обратилась за помощью к должностным лицам УФСИН.

18 мая 2015 года, приехавшие в колонию Мамаев и Баранов, встретились с так называемым доверенным лицом заключенной. Подполковник получил от него 6 миллионов рублей, как часть оговоренной суммы, а Мамаев выписал приходно-кассовый ордер за якобы оказанные юридические услуги, но без указания суммы.  После этого мошенники были арестованы.

Обвиняемые свою вину не признали. Был проведен ряд сложных экспертиз – фоноскопических, лигвистических, генетических для того чтобы была полностью доказана вина подозреваемых.

В настоящее время уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий