Во Владимире полицейские устроили досмотр оппозиционному кандидату

Давление на оппозицию перед грядущими выборами во Владимире усиливается. Вчера вечером на железнодорожной станции областного центра, якобы для досмотра, был остановлен кандидат в депутаты Госдумы по 80 одномандатному округу Кирилл Николенко.

Как сообщает сам кандидат в социальной сети ” В контакте”, правоохранители заявили, что он похож на человека в ориентировке, который совершает грабежи в поездах.  Его и еще одного мужчину попросили пройти в линейный отдел для проверки документов. Второго “подозреваемого” отпустили практически сразу. При этом документов при мужчине не было. Кандидат же предъявил удостоверения и представился, но тем не менее ему устроили досмотр, который занял более часа.

Николенко попросили показать содержимое сумки. Все вещи, которые находились там, стали переписывать. При этом, когда обнаружили крупную сумму денег, пригласили эксперта, который стал проверять каждую купюру на подлинность и переписывать номера.

Полицейские рассказали кандидату, что к ним поступила ориентировка на грабителей банка “Российский кредит” в Москве. Они показали ее, но не дали сфотографировать или скопировать. Ориентировка была прислана по факсу, с размытыми фотороботами.
Особенно правоохранителей интересовали вопросы, которые совсем не относились к фактам ориентировки, например, происхождение средств и то, на что кандидат собирается их тратить. При этом полицейские не интересовались у кандидата, например, где он был в Москве и чем занимался во время данного происшествия.  По результатам досмотра был составлен протокол.

После всех процедур, дежурный принёс Николенко извинения. При этом справку о факте того, что кандидата останавливали для установления личности и досмотра, правоохранители не дали. Ему сообщили лишь то, что он может обратиться в понедельник к их руководителю.
“Замечу, что за 10 лет, что я живу во Владимире, меня ни разу не останавливали для проверки документов и досмотра личных вещей. Первыми ласточками были остановки машин, в которых я ездил, 24 июня и 13 июля. Теперь добавился ещё один неприятный факт. Я полагаю, что случившееся является формой давления на меня, как на оппозиционного кандидата”, – сообщает Кирилл Николенко.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий