Владелец салона красоты получил срок за взятку

Генерального директора ООО «Медико-эстетический центр «Аэстетик»» Бориса Мельника признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника. Мельника приговорили 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 3,2 млн. рублей.

Фото: newsvo.ru

Суд установил, что в конце декабря 2016 года предприниматель, являясь подозреваемым по уголовному делу о хищении денег, опасаясь задержания и дальнейшего уголовного преследования, решил через адвоката передать взятку следователю.

Адвокат Игнатчук встретился со следователем и предложил ему не задерживать предпринимателя и не принимать мер для уголовного преследования в отношении него.  Игнатчук полагал, что следователь возьмет деньги. При этом 150 тысяч рублей он присвоил себе, а передать следователю собирался только 250 тысяч рублей. Согласно задуманному плану он передал указанную часть денег следователю, а другую оставил себе, однако довести преступление до конца не смог по независящим от него причинам, его действия были пресечены правоохранительными органами.

Адвокат был признан виновным в покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере. Ему дали 3 года условного срока с испытательным сроком 3 года. Также его оштрафовали на 500 тысяч рублей и запретили на 3 года заниматься адвокатской деятельностью.

Напомним, что сейчас полиция расследует еще одно дело – о предполагаемом мошенничестве, которое имело место быть в «Медико-эстетическом центре «Аэстетик». Потерпевшими по нему проходит около 30 клиенток салона.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий