Во Владимире заместителя главврача Красного креста отправили под домашний арест за получение взятки

Во Владимире за получение взятки в особо крупном размере задержан и отправлен под домашний арест заместитель главврача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи” Александр Певунов. По версии следствия,  он получил взятку от представителя коммерческих структур за содействие при проведении электронных аукционов на поставку медицинского оборудования для нужд больницы.
Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в отношении заместителя главного врача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира»
возбуждено уголовное дело по статье – получение взятки в особо крупном размере.
Во время предварительного расследования было установлено, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Владимира, что в июле 2019 года, находясь в своем служебном кабинете ГБУЗ ВО «ГКБ СМП г. Владимира», лично получил от представителя коммерческих структур взятку в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Деньги были переданы ему за способствование в заключении двух государственных контрактов на поставку рентген оборудования для больницы с фирмами, которые действовали в интересах данного лица.
Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил ходатайство следствия и избрал для Певунова Александра Львовича меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 марта включительно.
Напомним, что экс-главе Областной клинической больницы Любови Быковой  было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств при закупке медицинского оборудования. Для ОКБ по завышенной цене через московскую фирму был приобретен дорогостоящий томограф. Закупка осуществлялась в рамках национального проекта”Здравоохранение”. Было установлено, что дорогостоящее медицинское оборудование  приобрели путем манипуляций, ограничивающих условия конкуренции на рынке предоставления услуг. Любовь Быкову арестовали вноябре прошлого года. Затем в отношении нее было возбуждено и второе уголовное дело.Следователи СК России вместе с сотрудниками УФСБ установили, что в течение 2019 года Быкова получила от заинтересованных лиц в качестве взятки 1 миллион 450 тысяч рублей за помощь коммерческим структурам, которые участвовали в конкурсах на поставку медицинского оборудования.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий