Во Владимире женщина отработает 420 часов за избиение дочери

Во Владимире вынесен приговор в отношении 32-летней женщины. За жестокое обращение с малолетней дочерью, она приговорена к 420 часам обязательных работ.

иллюстративное фото

Как сообщает прокуратура по Владимирской области, женщина признана виновной по статье – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Было установлено, что с октября 2016 по октябрь 2017 года девочка жила в страхе и не раз была избита.

Мать крайне нетерпимо относилась к любым провинностям дочери. И всегда в ход шел ремень. В середине октября 2016 года женщина так отлупила свою 7-летнюю девочку ремнем, что у нее образовались кровоподтеки на спине, плече и ягодице. Пововодом послужило позднее возвращение дочки с прогулки.

Со своей стороны заниматься воспитанием ребенка женщина не стремилась. В школу девочка часто приходила неопрятно одетая , неухоженная и непричесанная. Она стремилась жить у бабушки, которая к ней относилась по-доброму. Уроки делала со знакомым матери, забиравшим ее из школы.

За плохое поведение в школе и низкую успеваемость девочке снова досталось от матери в апреле 2017 года. Женщина избила ребенка ремнем, оттаскала за волосы и выгнала из кухни, запретив съесть суп. Девочка маму не послушалась, суп съела и получила новые побои. Бабушка девочки однажды вызвала врача, когда внучка пожаловалась на плохое самочувствие. Он зафиксировал побои на теле ребенка.

11 октября 2017 года девочка, не выдержав семейной обстановки, сбежала из дома. !2 октября около двух часов дня ее нашли в районе гаражей на улице Асаткина. Когда девочку привезли в следственное управление, успокоили и накормили, она сказала, что больше домой никогда не вернется. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала на теле девочки телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице, руках и ногах.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, ребенка временно изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр, где специалисты помогли ей справиться с трудной жизненной ситуацией. Далее ребенок был устроен в интернат, опеку над внучкой взяла бабушка.

Женщина вину свою признала. Оправдывалась тем, что много работает и заниматься ребенком у нее времени нет. Согласилась, что бабушка лучше воспитает девочку.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий