Во Владимирской области арестовывают нелегальные автобусы

Во Владимирской области всеми силами борются с нелегальными пассажирскими перевозками. Они крадут более трети прибыли у легальных перевозчиков и подвергают опасности пассажиров. Нелегальные автобусы начали арестовывать. Неизвестно как обслуживается данный транспорт, и какие водители берут на себя ответственность за жизнь людей.

фото: https://total.kz

Во Владимирской области продолжается борьба с нелегальными перевозками пассажиров. Центр данной “индустрии” находится во Владимире и активно разрастается по всему региону. 24 марта 2020 года губернатор Владимир Сипягин посвятил рабочее совещание вопросу о пресечении деятельности нелегалов на рынке пассажирских перевозок.

Данная тема в 33 регионе назревала давно. Касается она не только водителей, которые трудятся легально, законопослушно и теряют огромные деньги из-за конкуренции в лице нелегалов. Речь идет и о обеспечении безопасности пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, объем нелегальных перевозок на популярных у жителей региона маршрутах составляет около 30-40 % от областного пассажирского потока. А в данное время, в связи с пандемией коронавируса, данный вопрос встает еще острее, так как пассажирский поток заметно снизился.

Кроме того, что нелегалы крадут более трети прибыли у законопослушных перевозчиков, они еще подвергают опасности граждан. Бюджет области также не пополняется доходами в виде налогов и сборов.
“Никому не известно,проводится ли ими дезинфекция автобусов, осмотр водителей на состояние здоровья, на трезвость, соблюдается ли режим труда и отдыха водителей, чтобы быть уверенными, что они не уснут за рулём. И договоров обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров нелегалы не заключают”,- подчеркнул губернатор Владимир Сипягин.

Нелегальные перевозчики зарабатывают весьма неплохие деньги. Например, во Владимире одним из основных мест сосредоточения нелегалов является площадка рядом с остановкой городского общественного транспорта «Вокзальная площадь». Как сообщил директор ГУП «Владимирский автовокзал» Алексей Верещака, отсюда отправляются 13 автобусов по маршрутам «Владимир – Муром» и «Владимир – Меленки». Нелегальные перевозки приносят не менее 3,5 миллионов рублей в месяц.

Еще одно знаменитое место нелегалов-перевозчиков во Владимире – остановка “Улица Муромская” в центре города под мостом. Отсюда регулярно ездят маршрутки и легковушки в сторону Судогды. В этом направлении нелегальный доход достигает 18,4 миллионов рублей в месяц.

В настоящее время на маршрутах проводятся проверки. В феврале за три дня были арестованы три автобуса-нелегала.

Кроме таких проверок губернатор предложил ужесточить контроль за работой такси. Предприниматели под видом разрешенной деятельности нередко возят пассажиров и по регулярным маршрутам. Для  контроля за их деятельностью необходимо оборудовать такси системой ГЛОНАСС.

«Эти проверки нужно продолжать, но только на этом замыкаться нельзя. Нелегальные перевозчики используют и другие лазейки. Яркий пример – BlaBlaCar. Этот сервис открыто способствует развитию рынка нелегальных перевозок в стране. В Арбитражном суде Москвы идёт разбирательство по иску о запрете его деятельности. Поддерживаю инициативу истцов и рассчитываю, что суд примет решение в их пользу», – отметил Владимир Сипягин.

Во Владимирской области будет создана межведомственная рабочая группа. Она будет координировать работу по пресечению деятельности перевозчиков-нелегалов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий