Во Владимирской области начались пожары от поджогов сухой травы

Весна только начинает входить в свои права, а на территории Владимирской области уже зафиксировано 18 пожаров от поджогов  сухой травы. Один из них произошел даже на территории областного центра 11 апреля.

фото ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, по состоянию на 12 апреля на территории 33 региона пожары, возникшие от поджога сухой травы, охватили 16,5 гектаров.

Палы сухой травы ликвидируют поисково-спасательные отряды и аварийно-спасательные формирования. Если возгорание случается в черте населенного пункта, то в тушение пожара принимают участие сотрудники МЧС.

фото ГУ МЧС по Владимирской области

11 апреля во Владимире в микрорайоне Энергетик от пала сухой травы выгорела площадь в 0,5 гектаров. Между населенными пунктами Спасское и Мосино в этот день тоже произошел пожар от возгорания сухой растительности. Здесь площадь пожара составила 1 гектар.

В большинстве случаев к таким пожарам приводит неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. ГУ МЧС по Владимирской области еще раз напоминает жителям региона, что в пожароопасный период строго запрещается разведение костров, топка печей, котельных установок вне дома. Запрещено выжигать сухую траву, оставлять легковоспламеняющиеся жидкости вблизи домов.

фото ГУ МЧС по Владимирской области

В соответствии с п. 7 ст. 7 Закона Владимирской области № 11-ОЗ, сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от трёх тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение указанных требований влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий