Во Владимирской области поддержали идею создания общественного ТВ

В Общественной палате Владимирской области прошло обсуждение законопроекта Максима Шевченко. Отзывы на него дала Счетная палата и администрация Владимирской области. Идею создания подобного ТВ поддержали все участники совещания, а закон было предложено доработать. 

Фото: Fotolia

В своей речи Максим Шевченко объяснил, что  речь идёт о создании базовых условий для того, чтобы в эфире Владимирского общественного телевидения были представлены различные мнения, не игнорировались важные событие в жизни региона, отсутствовали «стоп-листы», а главный редактор и журналисты не были вынуждены готовить материалы, исходя из навязанной им начальством «единственно верной» точки зрения.  Известный журналист считает, что депутатские фракции областного парламента должны на равных представлены в Совете Директоров организации общественного телевидения. Вторую половину организации должен назначить губернатор Владимир Сипягин из числа лиц, имеющих заслуги в сфере журналистики.

Аудитор Счетной палаты Владимирской области Елена Бойкова, которая выступила на совещании, подробно рассказала о результатах экспертизы законопроекта Шевченко. Она сообщила, что имущество ООО “Губернии-33” не может быть передано АНО. Именно эта юридическая форма новой организации фигурирует в законопроекте известного журналиста. Цели же и задачи новой организации, которые предлагает депутат, коррелирует с целями и задачами ТРК. По мнению Счетной палаты, участие общественности и депутатов возможно и при нынешней организационной форме медиакомпании.  Большинство участников решили, что общественное ТВ необходимо Владимирской области, а закон было решено доработать. В комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и средствам массовой информации в Законодательном собрании региона будет создана рабочая группа для его доработки.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий