Во Владимирской области прокуратура восстановила в правах “умершего” пенсионера

Пенсионер-москвич, проживающий в Киржаче, проходящий лечение во владимирской психиатрической больнице считался умершим. В связи с этим, он потерял права на пенсию и был снят с регистрации по месту жительства в Москве. Восстанавливать в правах “умершего” и разбираться в этом запутанном деле пришлось Суздальской межрайонной прокуратуре.

фото: https://discover24.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, тревогу о нарушении прав 69-летнего пенсионера забил главный врач государственного казенного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2». По непонятной причине мужчина был признан умершим.

Суздальская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что 69-летний мужчина является жителем Москвы. Но на протяжении последних 10 лет он проживает в Киржаче с сожительницей. С родственниками из столицы связь не поддерживает.

В январе 2019 года пенсионер был доставлен полицейскими в психиатрическую клинику в связи с неадекватным поведением на улице в Киржаче. Здесь у него было диагностировано психическое заболевание. С этого времени он проходит лечение в клинике. Сожительница, не зная его местонахождение, обратилась с заявлением о розыске мужчины в полицию.

В июне 2019 года в Киржаче в одном из водоемов обнаружили тело неизвестного мужчины. Утонул он давно и был ошибочно опознан сожительницей мужчины, находящегося в психбольнице. Поэтому  и была составлена запись акта о смерти пенсионера-москвича.

Суздальский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением и запись о смерти пенсионера была аннулирована.

Прокурорская проверка послужила также для заведения дела по установлению личности мужчины, чье тело было обнаружено в водоеме в Киржаче.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий