Во Владимирской области женщину осудят за ложный донос о тяжком преступлении

Жительница Гусь-Хрустального района предстанет перед судом за ложный донос о тяжком преступлении, совершенном в отношении нее.  Она предпочла оболгать знакомого, чтобы отвести от себя подозрения в аморальном поведении.

Статья Уголовного Кодекса — заведомо ложный донос, может ударить по человеку не только большим штрафом, но порой, и реальным сроком наказания. Идя на это преступление, жительница Владимирской области  хотела отвести от себя гнев жениха, а теперь может получить до трех лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по Владимирской области, 29-летняя жительница Гусь-Хрустального района обвиняется по статье – заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

28 августа 2021 года обратилась в следственный отдел Гусь-Хрустального с заявлением, что она хочет привлечь к уголовной ответственности своего знакомого за совершение преступления против ее половой свободы.

По заявлению была проведена доследственная проверка. Как оказалось, преступления никто не совершал. Женщина пошла на такой шаг и оговорила знакомого из-за страха предстать перед своим женихом в негативном свете. Она испугалась его негативной реакции на свое аморальное поведение.

Женщина свою вину признала и раскаялась.Теперь ей придется ответить за ложный донос. Расследование уголовного дела продолжается.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий